Главная страница
Описание
Условия применения
Освещение
Дополнительно
Хостинг
Контакты
Карта сайта
 
Партнеры
Пиратство
Статьи
салон красоты Теперь я посещаю только этот центр. Сам я живу во Франции и там посещаю салоны высокого уровня. Могу сказать, что специалисты "Luxury Spa" могут с легкостью конкурировать с мастерами тех салонов.


Такое бывает только в кино. Герой, в поисках террориста или жертвы похищения, вводит имя в компьютер. На экране появляется карта, на которой обозначено точное местонахождение объекта поисков. Положительные герои отправляются туда, охота кончается.

У киногероев все прекрасно, но это не просто вымысел сценариста. Появилась технология, которая позволяет любому выследить кого угодно, при этом объект понятия не имеет, что находится под наблюдением. Она подкралась почти незаметно, и центром этой технологии Большого брата, доступной всем, являются такие несложные устройства, как наши мобильные телефоны.

Простое текстовое сообщение или звонок оператору от заподозрившего неладное супруга или начальника – и новые 'шпионские службы' отправляются на поиски. Еще один звонок или посещение специального сайта – и вы знаете, где находится тот, кого вы ищете.

Технология совершенствуется. Ожидается, что в ближайшее время появится спутниковая система, которая сможет сузить поиск до радиуса в пять метров.

Компании, предлагающие телефонную слежку, иначе говоря – услуги по определению местонахождения, не замедлили заявить, что подчиняются строгим правилам, препятствующим злоупотреблениям. Прежде чем начать слежку за телефоном, ему отправляют сообщение, и он должен ответить сообщением, подтверждающим согласие. Но что может помешать подозрительному супругу "позаимствовать" телефон на несколько секунд, необходимых для того, чтобы поставить его под наблюдение?

В Великобритании, проведя тест с ведущим оператором Followus.co.uk, журналисты Daily Mirror установили, что вся процедура занимает 30 секунд. Предполагается, что телефон, поставленный под наблюдение, регулярно посылает владельцу сообщения, предупреждающие о том, что за ним следят. Но в течение восьми суток, телефоны, зарегистрированные журналистами на Followus, подобных сообщений так и не прислали.

Единственный надежный способ избежать слежки – это выключить телефон, но и он не дает абсолютной гарантии. Например, если вы на три часа выключите телефон в местном гольф-клубе, у вашего начальника будет вполне ясное представление о том, где вы, поскольку следящие компании зарегистрируют его последнее местонахождение. Кроме того, ничего не мешает производителю оснастить телефоны устройством, которое не выключается даже после того, как пользователь отключил телефон.

В Великобритании технология вызвала негодование у защитников права на неприкосновенность частной жизни. Барри Хагилл из правозащитной организации Liberty назвал услуги по определению местонахождения "сильнейшим ударом по частной жизни". Liberty предложила крупным оператором сотовой связи, компаниям Vodafone, Orange, T-Mobile и O2, собраться и обсудить проблемы, связанные со слежкой за телефонами.

В действительности технология слежки существует давно, но новая инструкция ЕС, принятая летом, позволяет продавать информацию о местонахождении специализированным провайдерам.

Профсоюзных лидеров, парламентариев и даже специалистов по межличностным отношениям очень беспокоит это изменение законодательства.

Детские благотворительные фонды опасаются, что извращенцам легко будет добиться от детей согласия на слежку и скрывать информацию о себе, используя похищенные кредитные карты.

Дениза Ноулз из организации Relate отметила, что слежка позволяет ревнивым партнерам и бывшим партнерам причинять вред.

Некоторые члены парламента признают, что они обеспокоены услугами по определению местонахождения, но боятся открыто сказать об этом, не желая выглядеть защитниками прав неверных супругов и прогульщиков.

Телефонные операторы проявляют изобретательность, предлагая вариации на тему базовой услуги. Система, которую продает компания Carphone Warehouse, автоматически отправляет предупреждение, если телефон оказывается за пределами определенной зоны.

Она предназначена для родителей, беспокоящихся о своих детях, но жена точно так же может получать предупреждения, если ее муж оказывается в районе, где он, по ее подозрениям, встречается с другой женщиной.

Исходя из личного опыта, Стивен Норрис, политик-консерватор, известный своими внебрачными связями, заявил: "Теперь, если умышленно оставляешь телефон дома, жена сразу же спросит, почему".




        
карта сайта :: техническая информация :: дополнительно :: ссылки :: партнеры



ООО "Праймер Плюс" Лен.обл. г.Всеволожск, Колтушское шоссе д.184
тел.(81370)18227, (812)9717930; тел./факс (81370)11712, (812)3465299;
e-mail: primervsevolojsk@mail.ru


copyright © OOO "Праймер Плюс" 2005-2016